Ягоды.
В ягодах очень мало сахара, поэтому можно безопасно добавлять их и в без того сладкие десерты, а еще лучше съесть йогурт со свежими ягодами, и вкусно и полезно.
Киви.
Этот фрукт богат калием, клетчаткой и витамином С. Уровень сахарозы в нем меньше, чем в других фруктах, что неудивительно, ведь он кислый на вкус.
Папайя.
Этот тропический фрукт содержит в себе сахар, но клетчатка препятствует попаданию сахара в кровь. Еще в нем есть витамин С и антиоксиданты.
Лимон и лайм.
Многие будут удивлены что в этих цитрусовых содержится сахар, и его там немало, около 5 грамм. Но, это не тот сахар, который, например, в бананах. Тем более кислота, преобладающая над сахаром, нейтрализует его.
Авокадо.
В авокадо очень много жиров, а сахара всего полграмма. Авокадо полезен тем, что поможет понизить кровяное давление, стабилизирует уровень холестерина и улучшит внешний вид кожи.
Мускусная дыня.
Состоит на 90% из воды и богата витаминами А и С. Сахара в ней 8гр., она отлично подходит для фруктовых салатов.
Грейпфрут.
Грейпфрут, а не грейпфруКт! Как и предыдущий фрукт, он содержит витамины А и С, а также много калия.
Гуава.
Уменьшает содержание сахара в крови, гуаву полезно есть при сахарном диабете. Помимо этого фрукт содержит много полезных веществ и витаминов, хотя, какой фрукт их не содержит.
Инжир.
В этом фрукте много кальция, калия и железа. Сахара не так много – 8 грамм. Но стоит обратить внимание что в сушеном виде количество сахара намного выше.
Вишня.
Содержит много антиоксидантов, помогающих бороться с воспалениями. Есть ее нужно свежей, так как консервированные и сушеные ягоды содержат много сахара.