Ингредиенты:
2 апельсина
4 филе лосося
Листья тимьяна, соль, черный молотый перец
2 столовых ложки оливкового масла
Полстакана белого вина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите апельсины от кожуры. Разделите на дольки, освободив каждую от мембраны. Сложите их в тарелку или миску, чтобы с них стек сок.
Сделайте четыре надреза на филе под углом 45 градусов. Не прорезайте рыбу насквозь, отступите приблизительно 1 см до шкурки. В надрезы вставьте дольки апельсинов. Выложите рыбу в жаропрочное блюдо.
Посолите, поперчите рыбу, посыпьте листьями тимьяна. Полученный апельсиновый сок смешайте с оливковым маслом и вином и вылейте на филе. Оставшиеся дольки апельсина разложите вокруг рыбы.
Запекайте 20-30 минут до полной готовности.