mobile logo

Лосось, запеченный с апельсинами по-сицилийски.

лосось с апельсинами

Ингредиенты:

2 апельсина

4 филе лосося

Листья тимьяна, соль, черный молотый перец

2 столовых ложки оливкового масла

Полстакана белого вина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите апельсины от кожуры. Разделите на дольки, освободив каждую от мембраны. Сложите их в тарелку или миску, чтобы с них стек сок.

Сделайте четыре надреза на филе под углом 45 градусов. Не прорезайте рыбу насквозь, отступите приблизительно 1 см до шкурки. В надрезы вставьте дольки апельсинов. Выложите рыбу в жаропрочное блюдо.

Посолите, поперчите рыбу, посыпьте листьями тимьяна. Полученный апельсиновый сок смешайте с оливковым маслом и вином и вылейте на филе. Оставшиеся дольки апельсина разложите вокруг рыбы.

Запекайте 20-30 минут до полной готовности.


Leave a comment


Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0