ТЕЛЕФОН

+74957403414

E-mail

info@cateringoff.ru

mobile logo

Пять продуктов, которые нужно хранить в холодильнике

 

яблоки

Крупы и другие сыпучие продукты никто не хранит в холодильнике, и это правильно. Замороженные и охлажденные продукты тоже все кладут в холодильник или морозильную камеру. Но есть несколько продуктов, например овощи и фрукты, которые люди дома держат или в тепле или в холоде. Вот список тех продуктов, которые лучше убрать в холодильник:

Яблоки. Несмотря на то, что в магазинах яблоки обычно лежат в центре зала, вместе с другими фруктами и овощами, вдали от холода, хранить дома их все же лучше в прохладе. В тепле яблоки мягчеют и теряют свежесть. В современных холодильниках есть специальные отсеки, предназначенные как раз для овощей и фруктов, вот там и нужно хранить яблоки, чтобы они дольше были свежими и сочными.

Коричневый сахар. В России не так много тех, кто каждый день ест коричневый сахар, но его часто добавляют в выпечку. Чтобы такой сахар не превратился в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

Бананы. Это довольно быстро портящиеся фрукты, которые лучше держать в холоде. Покупая недозревшие бананы, многие кладут их в шкаф или в вазу на столе, чтобы они быстрее созрели. Но промежуток времени от созревшего желтого до черного переспелого банана очень короток. В холодильнике же, бананы дозреют, и когда кожица потемнеет, мякоть останется белой и сочной, но не перезревшей, дольше, чем если бы бананы лежали при комнатной температуре.

Авокадо. Также как и бананы, перезревая, авокадо становятся непригодными в пищу. Лучше держать их в холодильнике, тем самым можно увеличить срок годности.

Открытая бутылка вина. Оставшуюся после застолья бутылку вина нужно закрыть пробкой, и убрать в холодильник. Холод замедляет процесс окисления, а это значит, что вином можно будет насладиться через какое-то время снова.


Leave a comment


0