mobile logo

Торт капелька

 

торт капля

Благодаря развитию соц сетей, в частности Инстаграма, в сфере ресторанного бизнеса и еды появляются свои тренды, диктуемые пользователями интернета.

В прошлом году популярным блюдом был десерт в виде капли, получивший название «Raindrope cake».

Готовится десерт из минеральной воды и агар-агар (студенистое вещество, получаемое из морских водорослей, натуральный природный заменитель желатина). Из-за этих ингредиентов торт получается прозрачным и желеобразным, хорошо держащим форму и тающим во рту, и отлично получается на фотографиях.

Но он, к сожалению, практически безвкусный, поэтому к нему подаются добавки – жареная соевая мука и сладкий сироп, без которых вам будет казаться, что вы на самом деле едите каплю воды, и едите ее ложкой.

Родиной этого фотогеничного десерта является Япония. В оригинальном рецепте используется родниковая вода, и изначально попробовать десерт можно было только в двух японских ресторанах.

Автор популярной в интернете версии американец Даррен Вонг (Darren Wong) не рассказывает, какую воду он использует, но у него получилось повторить оригинал.

Австралийцы не растерялись и тоже, вслед за американцами подхватив волну популярности торта-капли предложили свои варианты с тремя вкусами: стандартный (с мукой и сиропом), зеленый чай матча и фисташки, миндаль и розовое молоко.


Leave a comment


Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0