Согласитесь, что обычные формы мороженого уже неинтересны и скучны.
Во французском магазине десертов, и мороженого в том числе, под названием Amorino, еще в 2002 году придумали более оригинальную форму сливочного десерта в вафельном рожке.
Роза в рожке делается так – рожок заполняется мороженым, сверху, при помощи плоской лопатки накладываются друг на друга «лепестки». Все это изготавливается из обычного мягкого мороженого, которое вы можете видеть в металлических контейнерах, выставленных в холодильниках в отделах с мороженым или в кафе.
Сверху, в качестве украшения розы кладут маленькое французское пирожное макарон, с мороженым в качестве начинки.
Такой способ выкладки мороженого кажется довольно простым, но обучение новых сотрудников длится три недели, причем не все успешно его проходят.
С 2011 года такие розы стали продавать в Америке, а в прошлом году лакомство стало доступно и австралийцам. Кафе i—Creamy находится в деловом районе Сиднея и предлагает на выбор 24 вкуса этого нужного в жаркой стране холодного десерта.