Рисовый омлет довольно популярное блюдо в Японии, японцы готовят его себе дома, или заказывают в ресторане или кафе.
Обычно такой омлет, название которому «omuraisu», представляет собой рис, смешанный с овощами или мясом, завернутый в яичный омлет и политый кетчупом.
Но кафе Ailnoir, расположенный в Токио, в микрорайоне Koenji кормит своих посетителей совсем другим рисовым омлетом.
Этот вариант называется «Iron Plate Chicken Pilaf Rice Omelet», что в переводе означает омлет из риса пилаф с курицей, приготовленный в железной посуде. Но отличительной особенностью является взбитый белок, которым «накрыт» плов. Видимо повар решил не жарить взбитые яйца, а взбить только белок и посмотреть, что из этого получится. А получилось хорошо – в это кафе, которое находится далеко от центра Токио, даже выстраиваются очереди.
Но стоит этот «плов в облаке» не так уж дешево – 800 иен или 7,70 долларов США. Но, один раз-то можно попробовать, или даже поэкспериментировать на своей кухне.