Всегда проходите мимо авокадо в магазине, потому что не знаете что с ним приготовить? Или боитесь новый продукт, не хотите отдавать деньги, потому что не уверены, что его вкус вам понравится?
А зря, с авокадо можно приготовить большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Тосты желательно есть на завтрак, они сытные и полезные. Также такие бутерброды можно съедать на закуску, либо заменить им поздний ужин.
Простые рецепты:
Классический тост.
Самый простой рецепт, подойдет тем, кто уже пробовал этот овощ и любит его вкус.
Свежий авокадо растереть до пасты и намазать кусок хлеба или тост, посолить солью. Если вы не собираетесь съедать его сразу же, добавьте в пасту лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Тост с авокадо и копченым лососем.
Авокадо отлично сочетается с лососем, поэтому этот вариант тоже можно назвать классическим.
Авокадо нужно растереть в пасту, намазать на хлеб. Сверху положить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить мяту, перец чили, кетчуп, зеленый лук, будет гораздо вкуснее.
Тост с яичницей и беконом.
Также, как и в предыдущих двух, авокадо надо растереть, посолить и добавить лимонного сока. Намазать на хлеб. Пожарить бекон, если его нет, можно использовать колбасу или сосиски. Приготовить яичницу, чтобы она не растеклась по всей сковороде, используйте специальную круглую форму. Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Соль, перец и соус по вкусу.
Более необычные рецепты:
Бутерброд с грушей, грецкими орехами и сыром.
Очищенные орехи поджарить на сковороде без масла с корицей. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.
Хлеб намазать пастой из авокадо, выложить грушу. Посыпать орехами. Сыр с плесенью, например горгонзола, порезать на кусочки и положить сверху. Полить медом.
С клубникой, имбирем и помидором.
Клубнику и помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки. Авокадо также нарезать кусочками. Сложить все в глубокую тарелку, полить лимонным соком, посыпать тертым имбирем, перемешать. Подождать пока все это замаринуется. Выложить салат на ломтики хлеба.
А еще, если из авокадо делать пасту, можно добавлять другие овощи – помидоры, огурцы, редис, даже салатные листья. Сочетать этот зеленый овощ можно с рыбой (лосось, тунец), как соленой или копченой, так и консервированный. Или не мять в пасту авокадо, а нарезать кусочками. К авокадо также подходит самый разнообразный сыр, добавляйте свой любимый.
Пробуйте, экспериментируйте, и возможно, вы придумаете свой собственный рецепт тоста с авокадо.