mobile logo

Острая еда продлевает нам жизнь

перец

Ученые из Университета Вермонта проанализировали данные более 16 тысяч мужчин, которые приняли участие в опросах Национального здоровья и питания, проводимого в Америке, с 1988 по 1994 года. Исследователи определили, что в течении 19 лет умерло примерно 34% опрошенных. Но если посчитать тех, кто употреблял в пищу перец чили, число снизится до 22 процентов.

В результатах, опубликованных в журнале «Plos One», было выдвинуто предположение, что риск смерти на 13% помогает снизить вещество «капсаицин», содержащееся в жгучем перце. Это вещество является болеутоляющим и противовоспалительным средством.

Соавтор исследования, доктор Бенжамин Литтернберг, отметил, что результаты исследования его команды подтверждают другие подобные исследования в 2015 году, которые также доказывали, что включение в рацион питания красного перца чили способствует увеличению продолжительности жизни.

 Но также доктор отметил, что необходимо проводить дальнейшие тестирования, на самом ли деле пряная пища так влияет на наш организм.


Leave a comment


Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0