Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
1 банка шоколадной пасты Nutella
Шоколадные капли или орехи
Сахар
Мука
1 яйцо
Приготовление:
В оригинальном американском рецепте в основе косички тесто для пиццы, но вы можете брать любое, но мы рекомендуем слоеное тесто.
Раскатайте тесто, толщиной около 0,5-0,7 см, намажьте его шоколадной пастой, но не до конца, оставляйте сантиметр до краев.
Посыпьте шоколадными каплями для выпечки или орехами, например, перемолотыми грецкими орехами.
Скатайте «колбаску». Если она получилась слишком длинной, все зависит от того, какое вы берете тесто, разрежьте напополам.
Сделайте надрез вдоль «колбаски», расправьте немного теста, чтобы была видна начинка.
Из двух «колбасок» сплетите косичку, главное, чтобы разрез был сверху.
Проделайте все тоже самое с оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой, положите косички на нее.
Взбейте яйцо и намажьте получившиеся косички.
Выпекайте в духовке до готовности, приблизительно 25 минут.