Что еще можно придумать с таким напитком как кофе? Добавлять всевозможные сиропы, мороженое, карамель, специи. Все это уже было и эксперименты не прекращаются. Но так как со вкусами уже более-менее ясно, остается только думать над оригинальной подачей.
В прошлом году на Пасху, в кофейне Karvan Coffee в городе Перт, в Австралии предложили необычный способ подачи кофе, в шоколадных яйцах Cadbury. Все довольно просто – яйцо кладется в чашку, в него наливается горячее эспрессо, под воздействием тепла шоколад плавится, и можно пить кофе.
Популярность этот способ получил после того как видео о приготовлении напитка было выложено в социальную сеть Инстаграм, где его увидели тысячи пользователей. Кофе в таком виде получил очень звучное на английском языке название eggspresso.
После того, как их кофе получил известность, сотрудники австралийской кофейни выложили снимок с корпоратива, на котором они пьют мартини, а в качестве стаканов у них большие шоколадные яйца.