В японской столице очень много ресторанов где подают очень популярный и любимый корейцами, китайцами, и конечно же, японцами, суп рамен.
Чтобы хоть как-то отличаться от других и привлечь к себе гостей, повара предлагают различные варианты этого супа-лапши. Например, с клубничным соусом и белым шоколадом, или с мясом медведя. Еще были варианты с зеленым чаем и морепродуктами. Данный суп, который подают в ресторане Kipposhi отличается от других цветом куриного бульона.
Блюдо, если переводить на русский, называется «Прозрачный синий куриный суп» («Clear Chicken Soup Blue») и стоит 900 иен, что в пересчете на доллары будет 7,86. В меню написано, что бульон варится по специальному китайскому методу, который позволяет приготовить прозрачный бульон, но ничего не написано о том, какой ингредиент придает бульону голубой цвет. Кроме окраски в супе нет ничего необычного – лапша, куриное филе, яйцо и зелень.