Многие хозяйки знают, что оливковое масло полезно для здоровья и что его родиной является Италия. Оно хорошо подходит для салатов, для рыбы, но на нем нельзя жарить мясные котлеты. Что же еще нужно знать об этом масле?
В Италии есть пять регионов где производят оливковое масло, каждый из которых отличается по климату, соответственно и масло отличается по вкусу и запаху.
Сицилия. Масло с этого острова отличается горчинкой и ароматом перца.
Лигурия. Настоящий масляный аромат с ореховыми оттенками.
Апулия. Свежее зеленое травянистое масло, легкое и не слишком пряное.
Умбрия. Самый плодородный край для оливок, масло отличается насыщенностью вкуса и запаха, который может напоминать орехи и артишоки.
Тоскана. Более насыщенный вкус и травянистый аромат.
На бутылке с настоящим оливковым маслом должна стоять маркировка D. O. P. (Denominazione di Origine Protetta). В связи с тем, что оливковое масло часто подделывают, такая аббревиатура на упаковке означает что масло настоящее и сертифицированное.
Италия не все масла вывозит на экспорт в другие страны, по разным причинам. Например, если какой-либо вид масла не может долго храниться и не перенесет длительную транспортировку, либо конкретное масло не пользуется спросом из-за различий во вкусах.
В Италии оливковое масло добавляют в десерты. Выпаривают жидкость чтобы декорировать десерты, добавляют в хлебное тесто и даже делают с ним мороженое.
А еще, милые дамы, если хотите хорошо выглядеть на 8 марта, на свое день рождение, на любое важное мероприятие где вы будете в центре внимания, хотя для женщин важно хорошо выглядеть не только на праздники, то протирайте лицо настоящим оливковым маслом. Оно придаст коже упругость, здоровый вид и уменьшит морщины.