В Америке совсем по-другому относятся к Пасхе. Кондитерские компании выпускают к этому празднику шоколадные яйца с разными начинками. Сладкие фигурки зайцев и морковок.
Наша православная Пасха более строга, нам разрешено есть только вареные вкрутую подкрашенные яйца и никаких пасхальных кроликов у нас нет.
Но вот такой интересный десерт можно приготовить с детьми, не на Пасху, а в любой другой день.
Ингредиенты:
10 больших яиц, одно в тесто, остальные нужны для скорлупы.
Полстакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. пищевой соды
Щепотка соли
Полстакана сахара
60 гр сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
Приготовление:
Проткните аккуратно яйцо на вершине, сделать это можно с помощью штопора. Еще более аккуратно сделайте отверстие больше, достаточным для того, чтобы можно было опустить внутрь кондитерский мешок. Из этого отверстия вылейте содержимое яйца. 9 яиц вы можете отложить для другого рецепта, а одно оставьте для этого.
Промойте внутри скорлупу и выложите в тарелку, наполненную подсоленной водой. Оставьте их там на полчаса. После этого еще раз промойте и выложите на полотенце сушиться.
Для теста нужно смешать сухие ингредиенты – муку, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать. Яйцо и сахар взбейте миксером, добавьте масло и еще раз вбейте. Не переставая взбивать высыпьте сухие ингредиенты и сметану. Взбейте все до однородной массы.
Возьмите форму для капкейков и в каждое отверстие положите фольгу, для того, чтобы яйца стояли ровно.
Залейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите тесто из мешка в яйца, поставленные в форму для выпечки. Важно не полностью наполнить тестом скорлупу, иначе оно выльется наружу.
Выпекать при 175 градусах в течении 23 минут. Есть их нужно также, как и обычные яйца, очищая от скорлупы.