Корневое пиво. Газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафрас. Кажется, с этим все сразу понятно, даже звучит невкусно.
Курица и вафли. По отдельности это очень даже вкусно, с теми сиропами и добавками, которые подходят к каждому. Но есть в Америке блюдо, в котором вафли и курица подаются вместе, да еще и с каким-то непонятным соусом…
Корн-дог. Сосиска, нанизанная на большую шпажку и покрытая слоем теста из кукурузной муки, обжаренная в масле. Для вас звучит недостаточно пугающе? Попробуйте приготовить что-то подобное дома, чтобы удостовериться что это действительно не очень на вкус.
Батат, запеченный с маршмеллоу. Батат, или как его там называют, сладкий картофель, очень популярен в штатах, определенные виды едят как мы картофель, а другие виды добавляют в кондитерские изделия. В любом случае сомнительное сочетание для иностранцев, которые ни разу не пробовали батат.
Шоколад Hershey’s. Удивительно, но не любят иностранцы эти шоколадные плитки и батончики. Зато в Америке любят, ведь компания Hershey’s заработала более 7 миллиардов долларов.
Сэндвич с арахисовым маслом и желе. Сочетание ржаного хлеба и сладких ингредиентов, особенно арахисового масла, которое американцы поглощают в огромных количествах с детства, не американцам вряд ли понравится.
«Цветущий лук». Репчатый лук, обжаренный в кляре из яиц, специй и муки, выложенный на тарелку в форме цветка (на фото сверху) выглядит хоть и красиво, но подходит только для гурманов.
Бургеры. Нет, речь идет не о бигмаках которые продаются в Макдоналдсе по всему миру. Американцы имеют страсть придумывать совершенно ужасные бургеры из того, что нам даже сложно себе представить. Им вкусно, нам – нет.
Гритс. Крупа гритс производится особым способом из кукурузы и очень популярна в Америке, из нее варят кашу. Тут только пробовать, либо понравится, либо нет, как наша манка, которую кто ненавидит, а кто любит.
Плавленый сыр. Видимо, в США какой-то другой плавленый сыр, иначе почему иностранцы так его не взлюбили.