mobile logo

История кейтеринга в Москве

кейтерингСлово кейтеринг довольно-таки молодо в России и даже в больших городах слово мало кому знакомо, а что говорить о глубинках. Но даже кто знает данную услугу часто ошибаются, когда ищут в поиске – забивая кейтринг вместо кейтеринг… люди ища эту услугу, спрятанную под этим словом, в поисковиках скорей всего будут искать: выездной ресторан, закуски для фуршета, еда для банкета, заказать канапе, день рожденья на работе и еще множество и множество запросов. Ну и как вы уже догадались под словом кейтеринг прячется в дословном переводе – пополнение провизий. Кейтеринговая услуга является отраслью общепита по доставке готовых блюд и кулинарных изделий на адрес клиента, офис, банкетный зал и так далее. Так же под кейтерингом подразумевают не только доставку готовых блюд, но и обслуживание, оформление и сервировку стола, и другие услуги данного характера.
В Россию слово пришло в начале девяностых, его нам привезли энтузиасты из Америки, которые решили открыть первый в России ресторан выездного обслуживания. Услуга в Москве стала активно приживаться и пользоваться популярностью, так как не очень удобно после семинаров, встреч, переговоров и тому подобного, ехать в ресторан. Гораздо проще заказать фуршетные блюда куда угодно и когда удобно. И как это не удивительно, но даже крупные сетевики фастфудов пользуются услугами кейтеринговых компаний. Частыми мероприятиями для услуги являются различные праздники, выездные свадьбы, банкеты, приемы, проводы и дни рождения, в общем все те мероприятия где требуется вкусно перекусить или накормить гостей вкусностями. Виды выездного ресторанного обслуживания можно разделить на несколько типов: фуршетное , шведский стол, коктейль-бар , кофе брейк, барбекю-ланч, доставка обедов и ужинов.
Ну и немного о доставке еды и торговле пищей в истории. Первые упоминания о мелкой торговле продуктами питания лежат в 4 тысячелетии до нашей эры, все это началось в Китае, но культура великой еды и питья уже была и в древнем Египте. Торговля готовой пищей широко практиковалось и в первых гостеприимных хостелах и гостиницах построенных в древней Греции. Развитие так же было и в Римской империи, жилые помещения для римских солдат были вдоль военных дорог и торговых путей, которые в конечном итоге были открыты для всех путешественников, что способствовало спросу на такие услуги. В средние века в Европе, первые признаки возрождения торговли общественного питания были замечены в монастырях, которые в основном покрывали потребности многих христианских паломников, идущих в Рим. На Востоке так же развивалось данное направление ещё в 600 году нашей эры. Во время Шарлеманя, торговля в сфере общественного питания распространилась по всей Европе. И дошло всё это до наших дней и родилось целое ответвление под названием кейтеринг. Как уже говорилось выше в Россию кейтеринг пришло в начале девяностых из Америки, первые в России ресторан выездного обслуживания, изначально доставляли американскую пиццу на толстом тесте. С годами фирм с аналогичным спектром услуг становилось всё больше и больше, список блюд и их качество увеличивалось. И вот мы в сегодняшнем дне и перед нами высочайшее качество услуги.
Так что когда у Вас наметится торжество — по поводу открытия, встреч, юбилеев, дня рождения и так далее, на которых планируется, фуршет, банкет, кофе брейк или ланч – вы можете с уверенностью написать слово – кейтеринг — в поиске и быть уверенными что вы найдёте то что ищите!


Leave a comment


Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0