ТЕЛЕФОН

+74957403414

E-mail

info@cateringoff.ru

mobile logo +74957403414

7 фактов об авокадо

 

авокадо

Этот зеленый фрукт постепенно завоевывает мир. Появляется огромное количество рецептов, ему посвящают передачи, где рассказывают какой он полезный. Недавно в сети появилась новость, что в Амстердаме скоро откроется кафе, все меню которого состоит из блюд с содержанием авокадо.

Если вы еще не попали под влияние авокадо, данная статья убедит вас пойти в магазин и купить его.

Не фрукт, а ягода. На самом деле авокадо правильнее называть ягодой. Если обратиться к ботанике – то авокадо определенно ягода.

Авокадо был выведен почтальоном. Рудольф Хэсс был почтальоном, и жил в Калифорнии, США. Однажды, в 1925 году, на разносимом им журнале он увидел фотографию дерева авокадо с плодами и денежными купюрами, привязанными к веткам. Впечатлившись этой обложкой Рудольф потратил все свои сбережения на покупку деревьев и обзавелся собственной плантацией. Но плоды созревали медленно, и чтобы увеличить урожай, Хэсс начал экспериментировать с прививкой деревьев, тем самым получив тот сорт авокадо, который выращивается сейчас.   

Тосты с авокадо. Во всем мире последнее время все большую популярность приобретают тосты с авокадо, моду на которые ввели американские диетологи. Во многих кафе по всему миру теперь можно найти в меню тосты с авокадо на завтрак. Но люди почему-то спорят, кто первый придумал класть продукты на поджаренный кусок хлеба, оказывается первыми это сделали австралийцы.

Нехватка авокадо. Из-за засухи в Калифорнии, и забастовке производителей авокадо в Мексике, цены на этот фрукт (ягоду?) в США удвоились, или даже утроились.

Авокадо – источник молодости. В октябре прошлого года медицинский центр университета Вашингтона в ходе исследований выявил, что зеленые овощи – огурец, капуста, брокколи, авокадо содержат компоненты, которые помогают человеку продлить молодость. Они улучшают плотность костей, благотворно влияют на печень, и даже могут помочь улучшить зрение.

Спелый авокадо – коричневый авокадо. Чем темнее кожура, тем спелее авокадо, ведь все полезные свойства содержатся только в спелом фрукте. В магазине нужно аккуратно надавить пальцами на фрукт, если остаются вмятины – смело можно покупать. Но если плод слишком мягкий, не покупайте его, он переспелый и очень скоро испортится.

Косточку лучше не трогать. В интернете можно найти ролики, где из разрезанного авокадо косточку удаляют воткнув в нее нож, но это неправильно. Косточка содержит токсичные вещества, крайне нежелательные для человека. Поэтому безопаснее ее вынимать ложкой.


Leave a comment


0